Cara Memulai Investasi Emas Logam Mulia untuk Pemula #LM4Beginner by @adzan_

 

  • karena hari ini bnyk bgt yang tanya2 bagaimana cara memulai investasi emas, sy coba share sedikit ya, ksh tagar #LM4beginner
  • barusan ada bbrp yg nanya, “sy mau mulai nabung LM, baiknya beli pecahan brp?” dan tiap hr ada yg tny, kpn saat tepat beli LM #LM4Beginner
  • simple nya invest emas itu kyk pilih baju, blm tentu baju yg kliatan keren dipake Tom Cruise, pst keren klo kita pake. kita? :p #LM4Beginner
  • jadi intinya hrs ditanya dulu, apa ukuran baju kita, warna kulit kita, dll. (ini ngomongin LM apa bisnis garmen yak) #LM4Beginner
  • pertama, kita harus tau dulu, apa tujuan kita investasi LM. apa nabung kah? atau mau nyari untung? spekulan? kebun emas? dll #LM4Beginner
  • kami tdk prnh menyarankan beli LM untuk ditungguin profitnya, LM hanya tabungan saja krn faktor liquiditasnya. #LM4Beginner
  • apalagi kalau sampai tujuan beli LM untuk berkebun emas dan sejenisnya, sangat2 tdk kami anjurkan. baiknya untuk tabungan saja #LM4Beginer
  • Kedua, tanyakan ke diri kita, apa ekspektasi kita dengan nabung di LM.. catet nih.. (gaya bener gw) #LM4Beginner
  • kalau ekspektasi kita nyari yield/hasil 50-100% per tahun, mending buka bisnis aja πŸ˜€ nabung LM itu “cuma” 15-30% per thn. #LM4Beginner
  • So, jgn berharap berlebihan dgn nabung LM. anggep aja cm dpt 15% / tahun. kalo tau2 dpt 40% /thn kyk pas 2011 ya alhamdulillah #LM4Beginner
  • Ketiga, berapa lama kita bisa simpen tuh LM yg udah dibeli? kalo cuma 6-12 bulan mending kaga usah dah.. aplg cm 1-2bln. #LM4Beginner
  • artinya, duit yg kita pake buat beli LM adalah duit bener2 nganggur. idealnya sih 3-4thn didiemin. minimal 1-2thn lah. #LM4Beginner
  • berarti LM itu cocoknya buat program jangka panjang, 3thn atau lebih, misal program haji, nikah, masukin anak ke sekolah dll. #LM4Beginner
  • nah kembali ke tukang baju tadi, LM ukuran brp yg cocok buat kita? ya kembali ke 3 kriteria tadi… #LM4Beginner
  • kalo uang “nganggur”-nya tiap bulan 3jt-an, ya yg terbaik 5gram. klo 30jt ya 50gram. gitu aja πŸ˜€ yg ga baik ya yg ga beli πŸ˜€ #LM4Beginner
  • pssttt tapi tenang aja, akhir bulan nanti @plasaemas buka sistem “tabungan” emas mulai ukuran 0,1gram. jd bs nabung 50rb-an #LM4Beginner
  • lanjut ke yg tadi. idealnya itu beli LM ukuran 50gram keatas. minimal 25gram lah. kalo sanggupnya dibwh itu gmn? begini… #LM4Beginner
  • untuk pecahan 10gram kebwh, sbnrnya gpp, asalkan bisa nemuin buyer langsung pas kita butuh duit nanti. bnyk lah tmn kantor. #LM4Beginner
  • kalo beli LM nya di @plasaemas. beli pecahan 10gram kebwh ga usah kecil hati, kpn saja bisa di upgrade via layanan tukar tambah #LM4beginner
  • nah untuk pecahan 50gram & 100gram gmn? sy sndr invest emas dari 2006, kalo pas butuh duit mending di gadai sbnrnya. #LM4Beginner
  • sy termasuk yg meyakini bahwa real-value emas itu bisa 2x hingga 4x lipat dari harga skrg di pasar. jd jgn prnh dijual dulu #LM4Beginner
  • dah dulu ya, besok insya allah sambung jilid 2. besok pagi udh dibooking buyback LM, tkp nya di rumah sakit πŸ™ paling ga tega.. #LM4Beginner
  • untungnya customer @plasaemas.. ga perlu keluar rumah sakit pas mau jual LM nya, kita yg dtg kesana.. #LM4Beginner

merasa terbantu dengan tulisan ini? minta tolong di follow twitter kita ya @plasaemas dan like fb kita PlasaEmas

Previous Tips Membeli Emas Untuk Investasi
Next Faktor yang Mempengaruhi #HargaEmas Logam Mulia di Indonesia

About author

You might also like

Kolom Adzan 0 Comments

Sejarah Emas dan Bangsa Yahudi

    Ketika Musa turun dari Gunung Sinai untuk memberikan Ten Commandments kepada umatnya, ia menemukan bahwa orang-orang yahudi sangat tergila-gila menyembah anak sapi emas. Dia sangat marah ketika melihat

Kolom Adzan 0 Comments

Cara Aman berinvestasi Logam Mulia

Sejak dulu kala, emas selalu membuktikan diri sebagai God Currency, investasi anti inflasi. Sudah seharusnya, kita menyimpan dan proteksi asset kita dengan emas. Emas fine gold alias logam mulia (di

Kolom Adzan 0 Comments

Perdagangan Emas Mendekati Titik Tertinggi Sejak Mei Karena Ketegangan Suriah

Emas kini diperdagangkan mendekati level tertinggi sejak Mei . Penguatan harga emas selama empat hari terjadi karena spekulasi bahwa AS dapat melakukan serangan militer terhadap Suriah dalam beberapa hari. Spekulasi

3 Comments

  1. Sharon
    February 07, 13:14 Reply

    setujuh..kayak jaminan hari tua juga ya mas ya..bagus juga tu..dan yg pinalg penting supaya ada budaya menabung ya mas.aku rasa bisa juga sih diterapkan di indonesia,tapi butuh proses yg lama kali ya

  2. dewi
    April 11, 20:31 Reply

    kalo beli lm, trus digadaikan, trus uangnya buat modal usaha, jauh lebih baikkah?

    • admin
      May 08, 12:50 Reply

      kami hanya penjual logam mulia bu…
      jadi tidak bisa memberi rekomendasi investasi πŸ™‚

Leave a Reply