Faktor yang Mempengaruhi #HargaEmas Logam Mulia di Indonesia

  • pagi tuips, menemani sarapan di weekend ini, izinkan kami sharing mengenai harga emas logam mulia di indonesia. kasih tagar #hargaEmas ya
  • karena bnyk customer yg tanya2, besok harga naik atau turun? kok harga naik smntr grafik turun dll. akan terjawab semua. #hargaEmas
  • faktor harga LM di indonesia sebenernya simple aja, hanya ada 3 faktor. yg pertama adalah faktor harga emas dunia. #hargaEmas
  • ingat, harga $1658 adalah harga per troy ounce. kira2 seberat 31,1gram. jadi kalau hitung harga per gram $53.31 #hargaEmas
  • di sebelah kanan harga gold ada tulisan -7. artinya harga saat ini turun $7 dibanding 24 jam yang lalu. #hargaEmas
  • tapi tentu saja, di indonesia belum tentu ikut turun.. karena #hargaEmas di indonesia masih bergantung sm 2 faktor lagi.. nanti ya..
  • nah kembali ke web plasaemas tadi, di atas harga emas dunia tadi, ada grafik2 #hargaEmas. ada yg harian, tahunan, 5tahunan.
  • kapan saat tepat beli emas? apa harga saat ini murah? bisa dilihat grafik2 tsb. tergantung sudut pandang kita jg sbnrnya. #hargaEmas
  • contoh, harga tertinggi setahun terakhir adalah $1790. 5thn terakhir malah $1900. #hargaEmas hari ini $1656 murah atau mahal?
  • kalau melihatnya hanya 12 jam kebelakang yg $1630, memang #hargaEmas naik. makanya lebih baik invest tahunan, jgn bulanan.
  • pernah dlm hitungan menit, #hargaEmas melonjak 2-3%. smntr harga2 toko emas atau antam blm di update. nah, hajar deh kalau lagi begini πŸ˜€
  • kembali ke grafik tadi, kita bisa melakukan pendekatan forecast dengan technical analysis. spt melihat harga2 saham. #hargaEmas
  • cuma ini rada2 teknis ya kalau technical analysis.kita bisa tentukan garis support dan resistance, fibonacci, trend line dll #hargaEmas
  • faktor kedua #hargaEmas di indonesia adalah kurs dollar tentunya. harga emas dunia turun, tapi dollar naik ya percuma πŸ˜€
  • faktor ketiga #hargaEmas di indonesia adalah hukum pasar. hukum ketersediaan barang, hukum demand-supply, yg berakibat ke harga πŸ™‚
  • #hargaEmas dunia turun, dollar turun, tapi barang gak ada gimana? akhirnya harga emas pun melambung karena kelangkaan…
  • #hargaEmas dunia turun, dollar turun, terjadi demand besar2an, smntr supply tetap, harga pun melambung.. hukum ekonomi dasar πŸ™‚
  • jadi, kapan saat yg tepat untuk beli emas? ya saat ada dana nya.. gak perlu lihat2 grafik, langsung beli! simpan untuk 3-4 tahun. #hargaEmas
  • lalu kapan saat yg tepat untuk jual emas? ya saat butuh duit. kalau bisa pun jgn dijual, di gadai saja dulu.. #hargaEmas
  • sekian twit nya. next time disambung dgn faktor2 yg mempengaruhi #hargaEmas dunia. smg berguna, selamat berakhir pekan ^_^

 

Previous Cara Memulai Investasi Emas Logam Mulia untuk Pemula #LM4Beginner by @adzan_
Next Faktor yang Mempengaruhi Harga Emas Global 1

About author

You might also like

Kolom Adzan 16 Comments

Emas Batangan vs Emas Dinar

Langsung aja ya.. Maaf, tidak bermaksud menyinggung pihak-pihak manapun.. dengan segala kerendahan hati, ini hanyalah pendapat subyektif dari investor kecil macam saya, berdasarkan pengamatan lapangan πŸ™‚ dulu pernah sharing di

Kolom Adzan 0 Comments

Twitter @plasaemas #emas101 sejarah emas

di akhir abad 19, John Ruskin cerita ttg seseorang yg naik kapal membawa semua kekayaannya di sebuah tas besar berisi koin emas #emas101 badai besar dtg di tengah pelayaran. alarm

Kolom Adzan 2 Comments

Bermain cashflow 101 game

Jatahnya nulis santai… jadi ceritanya kemarin berkali2 tanding game cashflow sama tim Plasaemas . Hampir setiap minggu ketika mengadakan pertandingan Cashflow101. Bagi yang belum pernah, Cashflow101 adalah game simulasi keuangan,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply