Faktor yang Mempengaruhi #HargaEmas Logam Mulia di Indonesia

  • pagi tuips, menemani sarapan di weekend ini, izinkan kami sharing mengenai harga emas logam mulia di indonesia. kasih tagar #hargaEmas ya
  • karena bnyk customer yg tanya2, besok harga naik atau turun? kok harga naik smntr grafik turun dll. akan terjawab semua. #hargaEmas
  • faktor harga LM di indonesia sebenernya simple aja, hanya ada 3 faktor. yg pertama adalah faktor harga emas dunia. #hargaEmas
  • ingat, harga $1658 adalah harga per troy ounce. kira2 seberat 31,1gram. jadi kalau hitung harga per gram $53.31 #hargaEmas
  • di sebelah kanan harga gold ada tulisan -7. artinya harga saat ini turun $7 dibanding 24 jam yang lalu. #hargaEmas
  • tapi tentu saja, di indonesia belum tentu ikut turun.. karena #hargaEmas di indonesia masih bergantung sm 2 faktor lagi.. nanti ya..
  • nah kembali ke web plasaemas tadi, di atas harga emas dunia tadi, ada grafik2 #hargaEmas. ada yg harian, tahunan, 5tahunan.
  • kapan saat tepat beli emas? apa harga saat ini murah? bisa dilihat grafik2 tsb. tergantung sudut pandang kita jg sbnrnya. #hargaEmas
  • contoh, harga tertinggi setahun terakhir adalah $1790. 5thn terakhir malah $1900. #hargaEmas hari ini $1656 murah atau mahal?
  • kalau melihatnya hanya 12 jam kebelakang yg $1630, memang #hargaEmas naik. makanya lebih baik invest tahunan, jgn bulanan.
  • pernah dlm hitungan menit, #hargaEmas melonjak 2-3%. smntr harga2 toko emas atau antam blm di update. nah, hajar deh kalau lagi begini πŸ˜€
  • kembali ke grafik tadi, kita bisa melakukan pendekatan forecast dengan technical analysis. spt melihat harga2 saham. #hargaEmas
  • cuma ini rada2 teknis ya kalau technical analysis.kita bisa tentukan garis support dan resistance, fibonacci, trend line dll #hargaEmas
  • faktor kedua #hargaEmas di indonesia adalah kurs dollar tentunya. harga emas dunia turun, tapi dollar naik ya percuma πŸ˜€
  • faktor ketiga #hargaEmas di indonesia adalah hukum pasar. hukum ketersediaan barang, hukum demand-supply, yg berakibat ke harga πŸ™‚
  • #hargaEmas dunia turun, dollar turun, tapi barang gak ada gimana? akhirnya harga emas pun melambung karena kelangkaan…
  • #hargaEmas dunia turun, dollar turun, terjadi demand besar2an, smntr supply tetap, harga pun melambung.. hukum ekonomi dasar πŸ™‚
  • jadi, kapan saat yg tepat untuk beli emas? ya saat ada dana nya.. gak perlu lihat2 grafik, langsung beli! simpan untuk 3-4 tahun. #hargaEmas
  • lalu kapan saat yg tepat untuk jual emas? ya saat butuh duit. kalau bisa pun jgn dijual, di gadai saja dulu.. #hargaEmas
  • sekian twit nya. next time disambung dgn faktor2 yg mempengaruhi #hargaEmas dunia. smg berguna, selamat berakhir pekan ^_^

 

Previous Cara Memulai Investasi Emas Logam Mulia untuk Pemula #LM4Beginner by @adzan_
Next Faktor yang Mempengaruhi Harga Emas Global 1

About author

You might also like

Kolom Adzan 0 Comments

Determinasi

Sepotong adegan dari kisah di era Tiga Kerajaan (Sam Kok) dimana Liu Bei sedang merayu seorang guru pertapa terkenal bernama Zhuge Liang. Liu Bei sadar, untuk meraih kemenangan, ia harus

Kolom Adzan 0 Comments

Emas bertahan di atas $ 1400, terbantu pelemahan data AS

Emas bertahan di atas $ 1.400 per ounce pada Selasa, mendekati level tertinggi dalam 11 minggu, didukung oleh data AS yang lemah. Para trader diharapkan bisa menghalangi rencana Federal Reserve

Kolom Adzan 0 Comments

Turki dan Rusia meningkatkan cadangan emas di Juli akibat kenaikan harga emas – IMF

* Turki mengangkat kepemilikan emas paling banyak pada bulan Juli, sebesar 22,5 T * Lima belas bank sentral mengangkat cadangan emas – IMF * Emas telah naik 7 persen pada

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!

Leave a Reply